お食事処みよしの特長


●ごあいさつ(みよし大将  山田 好光 プロフィール)


駿河湾で獲れた新鮮な魚、地産の野菜を中心に 季節にあった料理を追求していく。

 

静岡県田方郡函南町出身10月生まれ、てんびん座、 2児の父。

 

幼き頃から畑毛温泉場で育ち、高校卒業後、 旅館寿司店へ入門。修業時代に親方より、調理の基本を学び、 父親の残した伝統の味を応用 して、畑毛温泉に宿泊される首都圏のお客様、地元のお客様に喜ばれる味 を提供していきたいと、日々研究しています。

 


今後も駿河湾で獲れた新鮮な魚、地産の野菜を 中心に季節にあった新しいメニューも提供して いきたいと思っています。伊豆にお越しの際には、 ぜひ畑毛温泉のいなか食堂(当店)にお立ち寄りに なって、みよしの味をご賞味してください。

 


●お食事処みよしの3つのこだわり


「創業66年の伝統の味」。

 

駿河湾で獲れる新鮮なお魚や、三島の水で育ったうなぎ。焼津の鮪、地元のそばを提供しています。親子二代で築いた「ココだけ」の味です。

 

 


「地下100mの水と削り節 」

 

水と削り節にとことんこだわっておりますので、「とても良い香りがする!」と好評です。沼津産の鰹・サバの最良の削り節を大量に使用して軟水で炊くご飯やそば汁・丼汁・お吸物など数々のダシの味付けに使用しています。

 

 


「多数のメニューとくつろぎの空間」。

 

寿司・うなぎ・和定食・麺類・丼物にお酒などゆっくり楽しめます。落ち着いたアットホームな雰囲気ですので、お店の中で、店主と会話やお客様同志の会話など「くつろぎの場所」としてご利用いただいています。